彩りよく、たっぷりの香味野菜が入って食べごたえも充分。おもてなしにも良い華やかな一品です。
データ | |
---|---|
カテゴリ 魚介 | |
カロリー 119kcal | |
たんぱく質 21.7g | |
食物繊維 1.3g | |
脂質 0.5g | |
糖質 4.6g | |
炭水化物 5.9g | |
食塩相当量 1.1g |
材料(2人分) | |
---|---|
かつおのたたき(切り身) | 160g |
にんじん | 40g |
セロリ | 30g |
小ねぎ | 30g |
しょうが | 20g |
<A> | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3弱 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1
にんじん、セロリ、しょうがは5cm長さのせん切りに、小ねぎは5cm長さのざく切りにします。
|
|
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の野菜、かつおのたたきを入れてあえます。15~20分ほどおき、味がなじめば出来上がりです。
|
管理番号:2515-1-1591-01