糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

かつおのピリ辛マリネ

かつおのピリ辛マリネ

監修:おいしい健康 管理栄養士

彩りよく、たっぷりの香味野菜が入って食べごたえも充分。おもてなしにも良い華やかな一品です。

データ
カテゴリ 魚介
カロリー 119kcal
たんぱく質 21.7g
食物繊維 1.3g
脂質 0.5g
糖質 4.6g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 1.1g
材料(2人分)
かつおのたたき(切り身) 160g
にんじん 40g
セロリ 30g
小ねぎ 30g
しょうが 20g
<A>
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/3弱
砂糖 小さじ1
作り方
1
にんじん、セロリ、しょうがは5cm長さのせん切りに、小ねぎは5cm長さのざく切りにします。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の野菜、かつおのたたきを入れてあえます。15~20分ほどおき、味がなじめば出来上がりです。



管理番号:2515-1-1591-01