さば缶と相性のよいレモンで、さっぱりパスタに。ゆでたスパゲッティを冷やしてから具とからめてもおいしくいただけます。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 532kcal | |
たんぱく質 28.0g | |
食物繊維 4.1g | |
脂質 12.4g | |
糖質 68.4g | |
炭水化物 72.5g | |
食塩相当量 1.9g |
材料(2人分) | |
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スパゲッティ(乾) | 180g |
さば水煮缶 | 140g |
豆苗 | 60g |
ミニトマト | 60g |
Aにんにく(すりおろし) | 4g |
Aしょうゆ | 大さじ1 (18g) |
Aオリーブ油 | 大さじ1/2 (6g) |
レモン(くし切り) | 20g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方 | |
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1
スパゲッティを袋の表記通りの時間でゆでます。
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2
豆苗は長さを半分に切ります。ミニトマトは2〜4等分に切ります。
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3
耐熱のボウルにさば缶を汁ごと入れてかるくほぐし、ミニトマトとAを加えて混ぜ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。※加熱時間は2人分の目安。
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4
3に豆苗と水けをきったスパゲッティを加えてあえます。
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5
器に盛り、黒こしょうを振り、レモンを添えます。
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