春雨と牛肉、野菜を炒めた韓国料理「チャプチェ」は野菜をたくさん食べられる嬉しいメニュー。春雨30gは約100kcal、ごはんは2単位調整しましょう。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 280kcal | |
たんぱく質 10.4g | |
食物繊維 3.2g | |
脂質 9.6g | |
糖質 33.0g | |
炭水化物 36.2g | |
食塩 1.6g |
材料(1人分) | |
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牛もも肉(赤身) | 40g |
にら | 20g |
たまねぎ | 30g |
赤ピーマン | 20g |
長ねぎ | 20g |
しいたけ | 10g |
春雨 | 30g |
ゴマ油 | 小さじ1 |
<A> | |
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 50cc |
おろしニンニク | 1g |
おろししょうが | 3g |
作り方 | |
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1
牛もも肉は細切りにする。にらはざく切り、たまねぎ、赤ピーマン、長ねぎは細切り、しいたけは薄切りにする。春雨はぬるま湯に10分ほどつけて戻しておく。
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2
テフロン加工のフライパンにゴマ油をひいて牛もも肉を炒める。たまねぎ、赤ピーマン、しいたけを加えてさっと炒め、春雨と<A>を加える。中火で炒めながら水分を飛ばす。最後ににらと長ねぎを加えてざっと炒め合わせる。
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