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糖尿病食レシピ

ステーキ

ステーキ

監修:おいしい健康 管理栄養士

脂質の少ない牛もも肉のステーキ。厚みのある肉を使うことで、外はカリっと、中はジューシーに仕上がります。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 179kcal
たんぱく質 16.4g
食物繊維 0.0g
脂質 11.6g
糖質 0.4g
炭水化物 0.4g
食塩相当量 0.7g
材料(2人分)
牛もも肉ステーキ用(脂身なし、2cm厚さのもの) 160g
小さじ1/6強
こしょう 少々
バター(食塩不使用) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
1
肉の両面に塩、こしょうを振ります。
2
フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、熱くなったら、中火に弱めてバターを加えます。
3
バターが溶けて泡が小さくなり、薄茶色になったら、肉を入れ、動かさずに中火で2分ほど焼きます。
4
焼き色が付いたら裏返し、肉の表面に焼き油をスプーンでかけながら、さらに1分30秒〜2分焼きます
5
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛って出来上がりです。



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