脂質の少ない牛もも肉のステーキ。厚みのある肉を使うことで、外はカリっと、中はジューシーに仕上がります。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 179kcal | |
たんぱく質 16.4g | |
食物繊維 0.0g | |
脂質 11.6g | |
糖質 0.4g | |
炭水化物 0.4g | |
食塩相当量 0.7g |
材料(2人分) | |
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牛もも肉ステーキ用(脂身なし、2cm厚さのもの) | 160g |
塩 | 小さじ1/6強 |
こしょう | 少々 |
バター(食塩不使用) | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方 | |
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1
肉の両面に塩、こしょうを振ります。
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2
フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、熱くなったら、中火に弱めてバターを加えます。
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3
バターが溶けて泡が小さくなり、薄茶色になったら、肉を入れ、動かさずに中火で2分ほど焼きます。
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4
焼き色が付いたら裏返し、肉の表面に焼き油をスプーンでかけながら、さらに1分30秒〜2分焼きます
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5
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛って出来上がりです。
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管理番号:2515-1-1543-01