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糖尿病食レシピ

いちごとキウイのデザートピクルス

いちごとキウイのデザートピクルス

監修:おいしい健康 管理栄養士

色とりどりのフルーツで作るデザートピクルス。ピクルス液に白ワインを使い、さわやかで大人の味わいに仕上げます。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 調味料・その他
カロリー 74kcal
たんぱく質 0.7g
食物繊維 1.6g
脂質 0.1g
糖質 12.1g
炭水化物 13.7g
食塩相当量 0.0g
材料 (2人分)
いちご 90g
キウイフルーツ 40g
ブルーベリー 10g
レモン 10g
ミント (あれば) 適量
<ピクルス液>
リンゴ酢 100ml
白ワイン 80ml
砂糖 大さじ2と1/4弱 (20g)
大さじ1 (15g)
※ピクルス液は5割を可食量として栄養価計算しています。
作り方
1
鍋にピクルス液の材料を入れて中火にかけます。沸騰させてアルコールを飛ばし、粗熱を取ります。
2
いちごはヘタの部分を切り落とします。キウイは厚さ8mmほどの輪切りにします。レモンは厚さ3mmの半月切りにします。
3
保存用の瓶などにフルーツを彩りよく入れてピクルス液を注ぎます。冷蔵庫に入れて半日〜1日浸けたら出来上がりです。



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