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糖尿病食レシピ

サラダチキン

サラダチキン

監修:おいしい健康 管理栄養士

鶏むね肉は低温でじっくり火を通すことでやわらかな仕上がりに。サラダに使ったりサンドイッチに挟んで楽しむのもおすすめ。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 肉・卵
カロリー 100kcal
たんぱく質 19.5g
食物繊維 0.0g
脂質 1.5g
糖質 1.3g
炭水化物 1.3g
食塩相当量 1.1g
材料 (2人分)
鶏むね肉 (皮なし) 160g
<A>
ローリエ (1枚) 適量
大さじ2/3 (10g)
砂糖 小さじ2/3 (2g)
小さじ1/3 (2g)
こしょう 少々
作り方
1
鶏肉の両面に竹串やフォークで数ヵ所穴を開けます。
2
ジップ付きの袋に鶏肉と<A>を入れます。
3
袋の上から塩、砂糖が溶けるまでよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおきます。
4
大きめの鍋にたっぷりの水を入れ (分量外) 、3を袋ごと入れたら弱火にかけます。
5
沸騰直前になったら火を消し、蓋をせずにそのまま常温になるまでおきます。
6
袋から取り出し、好みの厚さに切り分けます。



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