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糖尿病食レシピ

肉豆腐

肉豆腐

監修:おいしい健康 管理栄養士

豚肉はもも肉を使って脂質をカットしました。もも肉は加熱すると硬くなりやすいので、さっと火を通すのがおすすめです。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 196kcal
たんぱく質 17.3g
食物繊維 1.3g
脂質 9.8g
糖質 6.6g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1.4g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉 80g
焼き豆腐 200g
ねぎ 60g
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だし汁 100ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ2/3
砂糖 大さじ2/3
作り方
1
豆腐は一人3個付けになるように切り、キッチンペーパーにのせて水をきります。
2
豚肉は3cm長さに、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
3
鍋に煮汁の材料を合わせ、豆腐を入れて強火にかけます。
4
煮立ったらねぎを入れ、5分ほど中火で煮ます。豚肉を入れ、1〜2分煮ます。
5
材料が煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。



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