糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

サンドイッチ

サンドイッチ

監修:おいしい健康 管理栄養士

マヨネーズを使わず、からしと無塩バターで塩分控えめに。サンドイッチの基本のコツは、野菜の水けをしっかりきることです。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 334kcal
たんぱく質 14.6g
食物繊維 2.5g
脂質 14.1g
糖質 34.8g
炭水化物 37.3g
食塩相当量 2.0g
材料(2人分)
食パン(10枚切り) 4枚(140g)
<からしバター>
無塩バター 大さじ2/3 (8g)
練りがらし 小さじ1/3 (2g)
<具>
レタス 60g
ロースハム 40g
トマト 120g
スライスチーズ 36g
作り方
1
トマトは7mm厚の輪切りにし、ペーパータオルに挟んで余分な水けを吸い取ります。レタスもしっかりと水けをきります。
2
バターに練りからしを混ぜ、からしバターを作ります。
3
パンの片側にできるだけ薄くからしバターを塗ります。
4
パンの上に、パンのサイズに合わせてレタスをたたんでのせます。
5
その上に、ハム、トマト、チーズ、パンの順にのせてはさみます。
6
ラップでしっかりと包み、ラップの上から食べやすい大きさに切り完成です。



管理番号:2515-1-1695-01