春野菜と桜えびのうま味がたっぷり。生クリームの代わりに豆乳を使ってエネルギーをカット。混ぜて焼くだけと手軽に作れます。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 180kcal | |
たんぱく質 13.9g | |
食物繊維 1.2g | |
脂質 10.6g | |
糖質 5.1g | |
炭水化物 6.3g | |
食塩相当量 0.9g |
材料(2人分) | |
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アスパラガス | 50g |
新玉ねぎ | 80g |
桜えび | 8g |
バター | 小さじ1 (4g) |
A卵(Mサイズ) | 100g |
A無調整豆乳 | 100ml |
A塩 | 0.6g |
とけるチーズ | 20g |
作り方 | |
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1
アスパラガスははかまを取り、長さ3cmに切ります。新玉ねぎは半分の長さに切り、1cm幅に切ります。
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2
耐熱容器にバターを薄く塗り、具を並べ入れ、チーズを散らして卵液を注ぎます。
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3
オーブントースターで約10分間焼き、アルミホイルをかぶせてさらに約5分間焼いて中まで火を通します。
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