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糖尿病食レシピ

アスパラと桜えびのキッシュ風

アスパラと桜えびのキッシュ風

監修:おいしい健康 管理栄養士

春野菜と桜えびのうま味がたっぷり。生クリームの代わりに豆乳を使ってエネルギーをカット。混ぜて焼くだけと手軽に作れます。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 180kcal
たんぱく質 13.9g
食物繊維 1.2g
脂質 10.6g
糖質 5.1g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.9g
材料(2人分)
アスパラガス 50g
新玉ねぎ 80g
桜えび 8g
バター 小さじ1 (4g)
A卵(Mサイズ) 100g
A無調整豆乳 100ml
A塩 0.6g
とけるチーズ 20g
作り方
1
アスパラガスははかまを取り、長さ3cmに切ります。新玉ねぎは半分の長さに切り、1cm幅に切ります。
2
耐熱容器にバターを薄く塗り、具を並べ入れ、チーズを散らして卵液を注ぎます。
3
オーブントースターで約10分間焼き、アルミホイルをかぶせてさらに約5分間焼いて中まで火を通します。



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