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糖尿病食レシピ

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

監修:おいしい健康 管理栄養士

調理のポイントは、鮭に薄く小麦粉を振ることと、きゅうりの種を取ること。丁寧な下ごしらえが、さらに上をいく美味しさに。

データ
カテゴリ 魚介
カロリー 189kcal
たんぱく質 19.1g
食物繊維 1.1g
脂質 7.4g
糖質 8.8g
炭水化物 9.9g
食塩相当量 1.3g
材料(2人分)
鮭(切り身) 160g
玉ねぎ 80g
きゅうり 60g
赤とうがらし 0.3g
小麦粉 小さじ1と1/3
大さじ2/3
<A(漬け汁)>
大さじ2
大さじ1と1/3
砂糖 大さじ2/3
うす口しょうゆ 大さじ2/3
食塩 0.4g
作り方
1
鮭は骨を除いて、3等分に切ります。
2
玉ねぎは極薄切りに、きゅうりは縦半分に切って種を除き、1mmくらいの斜め薄切りにします。
3
赤とうがらしは2つに割って種を除きます。バットに赤とうがらしと漬け汁の材料を合わせます。
4
鮭に小麦粉を刷毛で薄くまぶします。かなり薄めにつけて大丈夫です。
5
フライパンに分量の油を入れ、4を香ばしく揚げ焼きにします。油をしっかりときったらすぐに3に漬けます。
6
5の上に2の野菜をのせて漬け汁をかけ、30分ほどおいて味なじませます。
7
器に盛り付けて出来上がりです。



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