とろーり半熟卵にキャベツをからめて食べると美味。オーブントースターで作るので洗い物も少なく、忙しい朝にもぴったりです。
データ | |
---|---|
カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 157kcal | |
たんぱく質 9.1g | |
食物繊維 1.3g | |
脂質 11.5g | |
糖質 2.6g | |
炭水化物 3.9g | |
食塩相当量 0.8g |
材料(2人分) | |
---|---|
せん切りキャベツ | 140g |
ベーコン(1cm短冊切り) | 32g |
卵(Mサイズ) | 100g |
塩 | 0.6g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方 | |
---|---|
1
耐熱容器にキャベツを半量入れてベーコンを半量散らします。さらに残りのキャベツ、ベーコンをのせます。
|
|
2
中央にくぼみをつくり、卵を割り入れます。アルミホイルをかけて、オーブントースターで卵に火が通るまで約8分焼きます。※加熱時間は、1人分の目安です
|
|
3
仕上げに、塩、こしょうを振って出来上がりです。
|
管理番号:2515-1-1593-01