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糖尿病食レシピ

 巣ごもり卵

巣ごもり卵

監修:おいしい健康 管理栄養士

とろーり半熟卵にキャベツをからめて食べると美味。オーブントースターで作るので洗い物も少なく、忙しい朝にもぴったりです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 肉・卵
  • カロリー: 157kcal
  • たんぱく質: 9.1g
  • 食物繊維: 1.3g
  • 脂質: 11.5g
  • 糖質: 2.6g
  • 炭水化物: 3.9g
  • 食塩相当量: 0.8g

材料 (2人分)

  • せん切りキャベツ;140g
  • ベーコン(1cm短冊切り);32g
  • 卵(Mサイズ);100g
  • 塩;0.6g
  • 粗びき黒こしょう;少々
  • 作り方

  • 耐熱容器にキャベツを半量入れてベーコンを半量散らします。さらに残りのキャベツ、ベーコンをのせます。
  • 中央にくぼみをつくり、卵を割り入れます。アルミホイルをかけて、オーブントースターで卵に火が通るまで約8分焼きます。※加熱時間は、1人分の目安です
  • 仕上げに、塩、こしょうを振って出来上がりです。
  • JP24CD00050