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糖尿病食レシピ

ツナの食パンキッシュ

ツナの食パンキッシュ

監修:おいしい健康 管理栄養士

卵、乳製品、魚、野菜まで一度に食べられる、欲張りレシピ。不足しやすいたんぱく質やカルシウムがしっかり摂取できます。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 326kcal
たんぱく質 21.2g
食物繊維 2.4g
脂質 12.4g
糖質 29.2g
炭水化物 31.6g
食塩相当量 1.6g
材料(2人分)
食パン(6枚切り・1人1枚) 120g
ピザ用チーズ 24g
<A>
卵(Mサイズ) 100g
牛乳 大さじ4
塩、こしょう 0.4g
ツナ水煮缶 60g
冷凍ブロッコリー 40g
ミニトマト 20g
作り方
1
Aのツナは汁けをきり、ブロッコリーは解凍します。ミニトマトは半分にきります。
2
卵は溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、1を加えてさっと混ぜます。
3
食パンは耳1cm程を残して内側を指で押してくぼませます。くぼみに2を流し入れます。
4
トレイにアルミホイルを敷いて3をのせ、ホイルをかぶせてオーブントースターで10分焼きます。
5
上のホイルを外し、ピザ用チーズを散らし、さらに約3分焼きます。
6
※時間は1人分の目安です



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