普通の焼き魚に飽きたらぜひ魚の焼き漬けを。身がしっとりして野菜の旨みも一緒に染み込んだ美味しい一品に仕上がります。
データ | |
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カテゴリ 魚介 | |
カロリー 170kcal | |
たんぱく質 19.2g | |
食物繊維 1.1g | |
脂質 3.3g | |
糖質 10.1g | |
炭水化物 11.2g | |
食塩 1.6g |
材料(1人分) | |
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生鮭 | 80g |
長ネギ | 30g |
れんこん | 20g |
ゆず(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
醤油 | 小さじ2 |
日本酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
作り方 | |
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1
<A>を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒加熱する。
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2
生鮭は1口大に切る。長ねぎはぶつ切りに、れんこんは輪切りにして生鮭とともにグリルで焼く。
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3
1をビニール袋に入れて、焼いた鮭と長ねぎ・れんこん・ゆずを漬け込む。
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