人気の黒酢をつかったレシピです。カロテンを含む野菜は色鮮やか。栄養だけでなく、食卓を明るく、華やかにしてくれます。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 198kcal | |
たんぱく質 15.2g | |
食物繊維 3.1g | |
脂質 4.9g | |
糖質 17.8g | |
炭水化物 20.9g | |
食塩 1.1g |
材料(1人分) | |
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ささみ | 1本 |
かぼちゃ | 30g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
しいたけ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
酒 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
B | |
鶏がらスープ | 100cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
黒酢(なければ酢) | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方 | |
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1
ささみは一口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
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2
かぼちゃ、人参は乱切りにして電子レンジでそれぞれ1分加熱しておく。
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3
ピーマン、赤ピーマンは3つに、玉ねぎはくし型を半分に、しいたけは4つに切る。
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4
フライパンにサラダ油を温め、1)のささみを焼き、軽く火が通ったら皿に取る。
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5
同じフライパンに、3)を入れて強火で炒め、しんなりしたら2)と4)を加えてひと混ぜ炒める。
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6
火を弱火にし、合わせておいたBを加え、強火でひと煮立ちさせ、皿に盛る。
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管理番号:2515-1-1062-04