いつものメニューにチーズを加えてみましょう。新しい味と食感を楽しむ洋風寿司をご紹介します。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 421kcal | |
たんぱく質 22.1g | |
食物繊維 1.8g | |
脂質 6.7g | |
糖質 62.1g | |
炭水化物 63.9g | |
食塩 2.3g |
材料(1人分) | |
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寿司飯(飯に寿司酢を合わせたもの) | 150g |
まぐろ(刺身用赤身) | 40g |
プロセスチーズ | 20g(1個) |
きゅうり | 20g(1/4本) |
菜の花 | 20g(2本) |
生姜の甘酢漬 | 5g |
白ごま | 3g(小さじ1/2) |
まぐろ下味 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/4 |
みりん | 小さじ1/4 |
作り方 | |
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1
まぐろ下味の材料を混ぜ、ひと口大に切ったまぐろにかけ、10分ほど漬ける。
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2
きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気を絞る。
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3
生姜の甘酢漬は水気を切って千切りにする。
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4
菜の花は塩ゆでし、水で冷まし、ひと口大に切る。
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5
プロセスチーズは1センチ角に切る。
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6
菜の花は塩ゆでし、水で冷まし、ひと口大に切る。寿司飯に1~5と白ごまを加え、混ぜ合わせる。
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