鮭とかぶのすり流し【ノボケアCircle No.21 (2018年3月発行)】
減塩をめざそう -管理栄養士が監修したお弁当の活用- 【ノボケアCircle No.19 (2017年8月発行)】
もち麦入りミネストローネ 【ノボケアCircle No.17 (2016年12月発行)】
さばの和風ハンバーグ 【ノボケアCircle No.15 (2016年5月発行)】
高野豆腐のチーズ焼き 焼き海苔添え 【ノボケアCircle No.13 (2015年10月発行)】
糖尿病と食事療法 【ノボケアCircle No.特集号 (2015年3月発行)】
スイーツとの付き合い方 【ノボケアCircle No.11 (2014年11月発行)】
緑黄色野菜のイタリア風オムレツ 【ノボケアCircle No.8 (2014年1月発行)】
チーズ入り混ぜ寿司 【ノボケアCircle No.5 (2013年4月発行)】
カッテージチーズソース 【ノボケアCircle No.5 (2013年4月発行)】
麻婆きのこ 【ノボケアCircle No.4 (2013年1月発行)】
茶巾豆腐 【ノボケアCircle No.1 (2012年4月発行)】
監修 内潟 安子 [ 創刊によせて ] 東京女子医科大学 東医療センター 病院長
編集協力 岩﨑 直子、尾形 真規子、北野 滋彦、中神 朋子、馬場園 哲也、廣瀬 晶、福嶋 はるみ、三浦 順之助、柳澤 慶香 (東京女子医科大学糖尿病センター) アイウエオ順
管理番号:JP/DG/0418/0036