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糖尿病食レシピ

豆腐と桜えびのフレッシュサラダ

豆腐と桜えびのフレッシュサラダ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

たんぱく質も一緒に補えるサラダです。ドレッシングは自宅にある調味料を合わせて作ることで脂質、塩分をカットできます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 93kcal
  • たんぱく質: 7.2g
  • 食物繊維: 1.3g
  • 脂質: 5.6g
  • 糖質: 3.2g
  • 炭水化物: 4.5g
  • 食塩相当量: 0.6g

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐;200g
  • 桜えび;4g
  • ベビーリーフ;30g
  • <ドレッシング>
  • 酢;大さじ1 (15g)
  • オイスターソース;小さじ1 (6g)
  • サラダ油;小さじ1 (4g)
  • はちみつ;小さじ1/2弱 (3g)
  • 塩;0.4g
  • 作り方

  • 豆腐は食べやすい大きさに切ります。ドレッシングの調味料は合わせておきます。
  • 器にベビーリーフ、豆腐を盛り付け、桜えびを散らします。ドレッシングをまわしかけて出来上がりです。
  • JP24CD00001