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糖尿病食レシピ

レンジで簡単 豚肉と豆苗のレモン蒸し

レンジで簡単 豚肉と豆苗のレモン蒸し

監修:おいしい健康 管理栄養士

野菜が高いときにも嬉しい、豆苗を使ったお手軽レシピ。血圧コントロールに役立つカリウムが多く含まれます。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 207kca
たんぱく質 15.2g
食物繊維 3.3g
脂質 14.0g
糖質 3.0g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.9g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 120g
豆苗 120g
エリンギ 80g
レモン(輪切り) 20g
にんにく(薄切り) 4g
ごま油 小さじ1
小さじ1/3弱
粗挽き黒こしょう 0.2g
作り方
1
豚肉、エリンギは食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切ります。
2
耐熱容器に食材を交互に並べていきます。下から「豆苗→エリンギ→豚肉→塩→ごま油→レモン→にんにく」を2回繰り返します。
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分、様子を見ながら加熱します。
4
器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振ります。



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