糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

コンビニ食材を使った簡単レシピ

サラダピラフ

サラダピラフ

監修:おいしい健康 管理栄養士

冷凍ピラフにレタスを加えて食べごたえとボリュームアップ。ポイントは酢を加えること。両方の味を上手にまとめてくれます。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 282kcal
たんぱく質 6.8g
食物繊維 0.6g
脂質 4.8g
糖質 52.2g
炭水化物 52.8g
食塩相当量 1.6g
材料(1人分)
冷凍エビピラフ 1パック(170g)
大さじ2/3 (10g)
カットレタス(または普通のレタス) 50g
作り方
1
ピラフは袋の表記通り加熱します。温かいうちに酢、カットレタスと混ぜ合わせ、器に盛ります。※栄養価は使用する商品により異なります。

 

使用したコンビニ商品

 

・冷凍エビピラフ
・カットレタス

 

recipe
recipe

管理番号: 2515-1-1679-01