電子レンジで作る、ちゃんぽん風の煮込みうどん。たっぷりの野菜とコクのあるスープで食べごたえのある一品です。
データ | |
---|---|
カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 390kcal | |
たんぱく質 16.2g | |
食物繊維 9.0g | |
脂質 8.9g | |
糖質 55.8g | |
炭水化物 64.8g | |
食塩相当量 3.0g |
材料(1人分) | |
---|---|
冷凍うどん | 1玉(200g) |
冷凍肉入りカット野菜 | 1パック(140g) |
かに風味かまぼこ(手でほぐす) | 2〜3本 (30g) |
ごま油 | 小さじ1/4 (1g) |
こしょう | 少々 |
<スープの材料> | |
低脂肪牛乳(普通の牛乳でも可) | 1/2カップ(100ml) |
水 | 1/2カップ(100ml) |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 (2.5g) |
しょうゆ | 小さじ1/3 (2g) |
作り方 | |
---|---|
1
深めの耐熱容器に凍ったままのうどんとカット野菜、手でほぐしたかに風味かまぼこを入れて、混ぜ合わせたスープの材料(牛乳、水、鶏ガラスープの素、しょうゆ)をかけます。
|
|
2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱します。全体を混ぜ、仕上げにごま油をかけ、こしょうを振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
|
・冷凍うどん
・冷凍肉入りカット野菜
・かに風味かまぼこ
管理番号: 2515-1-1678-01