人気の料理を電子レンジ調理にアレンジして油をカット。麺の量を減らし、野菜でかさ増しすればさらにカロリーを抑えられます。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 371kcal | |
たんぱく質 15.0g | |
食物繊維 4.0g | |
脂質 7.6g | |
糖質 54.0g | |
炭水化物 58.0g | |
食塩相当量 2.0g |
材料(1人分) | |
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焼きそば | 1玉 (130g) |
せん切りキャベツ | 80g |
卵 (Mサイズ) | 1個 (50g) |
塩 | 0.5g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
中濃ソース | 大さじ2/3 (12g) |
かつお節 | 少々 (1g) |
青海苔(あれば) | 少々 |
作り方 | |
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1
耐熱皿に焼きそばとせん切りキャベツを入れてラップをかけます。電子レンジ(600W)で4分加熱し、塩、こしょうを振って混ぜます。
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2
電子レンジで薄焼き卵を作ります。平な耐熱皿にラップを敷き、よく溶いた卵をひろげて、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
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3
ラップから卵をはがし、1の上にのせます。ソースをかけ、かつお節、青海苔を振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
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・やきそば
・せん切りキャベツ
・卵
管理番号: 2515-1-1677-01