5分あれば完成。甘辛チキンとシャキシャキもやしがおいしい一品。鶏皮をとって食べると、さらにエネルギーダウンができます。
データ | |
---|---|
カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 177kcal | |
たんぱく質 18.1g | |
食物繊維 1.4g | |
脂質 8.7g | |
糖質 6.4g | |
炭水化物 7.8g | |
食塩相当量 1.6g |
材料(1人分) | |
---|---|
市販てり焼きチキン | 1パック(80g) |
もやし | 1/2パック(100g) |
小ねぎ(小口切り) | 少々(1g) |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方 | |
---|---|
1
耐熱皿にもやし、てり焼きチキンの順にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒〜4分加熱します。
|
|
2
仕上げに小ねぎ、粗びき黒こしょうを振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
|
・市販てり焼きチキン
・もやし
・小ねぎ
管理番号: 2515-1-1674-01