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糖尿病食レシピ

豆苗ときくらげのナムル

豆苗ときくらげのナムル

監修:おいしい健康 管理栄養士

コリコリとした食感が楽しめます。きくらげはカルシウムの吸収を助けるビタミンDがたっぷり。おつまみにもおすすめの一品です。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 29kcal
たんぱく質 2.3g
食物繊維 2.9g
脂質 1.3g
糖質 1.3g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 0.5g
材料(2人分)
豆苗 100g
きくらげ 6g
<A>
大さじ2/3
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1弱
ごま油 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1g
作り方
1
きくらげは水でもどし、さっとゆでます。同じ湯で根元を落とした豆苗をゆで、水けをきります。
2
きくらげは細切りに、豆苗は長さを3等分に切ります。
3
ボウルにAを混ぜ合わせます。さらに、きくらげ、豆苗を加えてあえれば出来上がりです。



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