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糖尿病食レシピ

春菊とにんじんのナムル

春菊とにんじんのナムル

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

ナムルは野菜をたくさん食べられるメニューです。そのまま一品で食べるのはもちろん、麺やごはん(丼)に乗せるとボリュームアップでき満腹感が出ます。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 65kcal
たんぱく質 2.3g
食物繊維 3.2g
脂質 3.9g
炭水化物 6.2g
食塩 0.6g
材料(1人分)
春菊 60g
にんじん 20g
紫たまねぎ 20g
<A>
すりゴマ 小さじ1
0.5g
ゴマ油 2g
作り方
1
春菊は葉をちぎり、茎は斜め切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにする。
2
1をさっと茹で、水気は軽く絞る。
3
食べる直前にボウルに<A>を入れて合わせ、ゆでた野菜をさっと和える。



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