糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索


糖尿病食レシピ

焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ

焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

--

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 81kcal
たんぱく質 6.8g
食物繊維 4.7g
脂質 4.0g
炭水化物 8.6g
食塩 0.9g
材料(1人分)
お好みのきのこ 60g
ほうれん草 60g
かまぼこ 20g
<A>
すりごま(白)小さじ 2
ポン酢醤油小さじ 1
作り方
1
きのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしっかり切って5cmの長さに切る。かまぼこは短冊切りにする。
2
フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)にきのこを重ならないように並べて蓋をして中火にかける。きのこに焼き目がつきしんなりしてきたら蓋を取り、裏返して焼く
3
すりごまとポン酢醤油を混ぜ合わせて、1と2を和える。


管理番号:2515-1-0876-03