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糖尿病食レシピ

塩鯖サンド

塩鯖サンド

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

塩鯖をサンドイッチにと聞くと最初は驚くかもしれませんが、パンとの相性は意外と良いのです。こんがりと香ばしく焼くとさらに美味しくなります。サンドイッチなどパンを食べるときには、消化が早く腹持ちが悪いことがありますが、油を上手に利用すると消化吸収が少しゆっくりになり、お腹持ちが保たれます。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 347cal
たんぱく質 21.8g
食物繊維 1.6g
脂質 14.9g
糖質 27.7g
炭水化物 29.3g
食塩 2.0g
材料(1人分)
塩鯖 1切れ(60g)
食パン(サンドイッチ用耳なし) 2枚(60g)
レタス 20g
粒マスタード 小さじ1
作り方
1
塩鯖は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
2
レタスはパンの大きさに合わせて畳んでおく。
3
食パンの表面に粒マスタードを塗り、レタスを載せ、①の鯖を載せ、残りの食パンを載せてぎゅっと挟み、食べやすい大きさに切る。



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